Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:04, 29 июня 2018
 255

Компания «Ровеньки-маслосырзавод» увеличила переработку сыворотки до 72 тысяч тонн в год

Фото: Василий Бражников

Ожидается, что на проектную мощность цех выйдет в течение ближайших месяцев.

Новое оборудование позволило компании «Ровеньки-маслосырзавод» увеличить переработку сыворотки до 72 тыс. тонн в год. Это стало возможным после завершения первого этапа реконструкции цеха сухих молочных продуктов.

Необходимость увеличения мощностей по переработке сыворотки, побочного продукта при производстве сыра, возникла в ноябре 2017 года, когда завод запустил новый современный цех по производству сыров. Согласно планам, с открытием нового сыродельного цеха выработка завода в сутки составит 18–20 тонн сыров. Итогом масштабной работы станет увеличение объемов переработки до 160 тыс. тонн молока в год.

В рамках модернизации цеха было установлено новое оборудование нано-фильтрации производительностью 10 тонн в час с возможностью увеличения мощности до 20 тонн в час. Был также установлен фильтр для умягчения и очистки воды производительностью 3 тонны в час и пастеризационно-охладительная установка мощностью 25 тонн в час.

1
Comments (0)
Tree view
New
Popular
Compact
Quotes (0)
Context
Create your widget
About HyperComments
Log in
Closed discussion
Народная экспертиза