Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:56, 13 декабря 2018
 350

Новый проект позволит производить сыр на заводе при помощи уникального оборудования

Новый проект позволит производить сыр на заводе при помощи уникального оборудованияФото: belregion.ru
  • Новость

Мощность цеха составит 36 тонн готовой продукции за одни сутки, загрузка – 48 тонн.

«Ровеньки-маслосырзавод» пополнится новым оборудованием, благодаря которому станет возможным запуск производства на автоматизированной высокотехнологичной линии. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона, техника позволит выпускать пармезан, грювер, маасдам. Оборудование запустят в 2020 году.

«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект, не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. При том, что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины», — отметил глава региона Евгений Савченко.

Проект рассмотрели сегодня в правительстве региона. В Белгород прибыл Вице-Президент объединения промышленников Австрии Хуберт Берч, учредитель ровеньского завода Сергей Лыбань. Результатом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве.

Подробнее — в сюжете ТРК «Мир Белогорья».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×