Новый цех по производству твёрдых и полутвёрдых сыров заработал на ровеньском маслосырзаводе. Стоимость проекта оценивается в сумму около 2 млрд рублей. По словам гендиректора «Сырный Дома» Сергея Лыбаня, в цехе установят проверенное оборудование.
Для работы на новом объекте привлечены европейские технологии. Запуска цеха ждут испанская автоматическая линия и технологическое оборудование немецкого и российского производства, в том числе предприятий Воронежа и Костромы.
По информации пресс-службы ГК «Сырный дом», строился новый цех в течение двух лет. Теперь там начнут производить элитные сыры длительного срока созревания в форме шара. Это будут зелёные сыры со вкусом базилика, красные со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, а также сыр с пажитником.
«С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18–20 тонн полутвёрдых и твёрдых сыров и до 10 тонн мягких сыров, – рассказал директор компании «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объёмы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки».