Новое оборудование позволило компании «Ровеньки-маслосырзавод» увеличить переработку сыворотки до 72 тыс. тонн в год. Это стало возможным после завершения первого этапа реконструкции цеха сухих молочных продуктов.
Необходимость увеличения мощностей по переработке сыворотки, побочного продукта при производстве сыра, возникла в ноябре 2017 года, когда завод запустил новый современный цех по производству сыров. Согласно планам, с открытием нового сыродельного цеха выработка завода в сутки составит 18–20 тонн сыров. Итогом масштабной работы станет увеличение объемов переработки до 160 тыс. тонн молока в год.
В рамках модернизации цеха было установлено новое оборудование нано-фильтрации производительностью 10 тонн в час с возможностью увеличения мощности до 20 тонн в час. Был также установлен фильтр для умягчения и очистки воды производительностью 3 тонны в час и пастеризационно-охладительная установка мощностью 25 тонн в час.