Local Logo
Новости Ровеньского района Белгородской области
100.68
+0.46$
106.08
+0.27
+1 °С,
Белгород

Компания «Ровеньки-маслосырзавод» увеличила переработку сыворотки до 72 тысяч тонн в год

29 июня 2018, 14:04Экономика
Фото: Василий Бражников

Ожидается, что на проектную мощность цех выйдет в течение ближайших месяцев.

Новое оборудование позволило компании «Ровеньки-маслосырзавод» увеличить переработку сыворотки до 72 тыс. тонн в год. Это стало возможным после завершения первого этапа реконструкции цеха сухих молочных продуктов.

Необходимость увеличения мощностей по переработке сыворотки, побочного продукта при производстве сыра, возникла в ноябре 2017 года, когда завод запустил новый современный цех по производству сыров. Согласно планам, с открытием нового сыродельного цеха выработка завода в сутки составит 18–20 тонн сыров. Итогом масштабной работы станет увеличение объемов переработки до 160 тыс. тонн молока в год.

В рамках модернизации цеха было установлено новое оборудование нано-фильтрации производительностью 10 тонн в час с возможностью увеличения мощности до 20 тонн в час. Был также установлен фильтр для умягчения и очистки воды производительностью 3 тонны в час и пастеризационно-охладительная установка мощностью 25 тонн в час.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:00
Быть матерью – тяжёлый труд
Материал
ОбществоВчера, 16:38
Вячеслав Гладков: более 160 тыс. жителей региона обратились к врачам «Поездов здоровья»
Материал
ОбществоВчера, 09:10
Одно из глобальных достижений человечества – открытие противомикробных препаратов