Участники Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» ознакомили представителей СМИ со своей эксклюзивной продукцией на брифинге. Регион заявил семь брендов – «Белгородские чаи», «Борисовский сыр», «Белгородский органический томат», «Городищенский хлеб», «Корочанские яблоки», «Корочанские арбузы», «Сурковский чеснок», сообщила пресс-служба правительства региона.
«Бахчевыми моя семья занимается более 10 лет. И все эти годы качество продукции для нас всегда на первом месте. Мы приучили белгородцев есть первый арбуз в начале июля и не бояться при этом за своё здоровье», — рассказал о своём бренде «Корочанские арбузы» индивидуальный предприниматель Андрей Шляхов.
Андрей Викторович постоянно совершенствует технологии, подбирает сорта по вкусовым и потребительским качествам. Он в совершенстве освоил секреты прививки и теперь свои арбузы он выращивает на гибридном подвое тыквы и кабачка.
Кооператив «Сурковский чеснок» в Шебекинском горокруге не только успешно реализует продукцию, но и на созданных мощностях производит чесночную пасту, чесночный порошок, гранулы и хлопья, а также порошок и чипсы из хрена, в которых остро нуждаются отечественные переработчики мясной и овощной продукции.
Молодое предприятие представила сыровар из села Стригуны Марина Фабр. Авторский сорт «Рабори «Борисовское солнце» с французской плесенью и запахом стригуновских лугов ранее завоевал золотую медаль, его вкусом восхищались парижские сыровары.
Отметим, подробнее ознакомиться с продукцией белгородских предпринимателей можно на сайте конкурса «Вкусы России». Там же все желающие будут иметь возможность проголосовать за понравившийся бренд в период с 19 ноября по 2 декабря.