Local Logo
Новости Ровеньского района Белгородской области
78.19
+0.23$
90.97
+0.41
+22 °С, облачно
Белгород

Выставка Банка России «Время и деньги» открылась в краеведческом музее БелгородаНовость

29 июля 2022, 11:25

Посетители смогут увидеть эксклюзивные экспонаты до 12 сентября.

Жители и гости Белгорода ознакомятся с историей денег с древнейших времен до наших дней на открывшейся сегодня выставке в областном государственном историко-краеведческом музее. На ней можно будет увидеть, как делали первые монеты и банкноты, где хранились и каким образом защищались от подделок.

Также можно увидеть, как выглядели первые бумажные ассигнации, узнать историю появления водяных знаков, прочитать об открытиях изобретателей и инженеров. Например, о том, как впервые в мире внедрили гальванопластику, дающую возможность изготовить формы-клише для печати банкнот.  Всем посетителям выставки приобретать билеты не нужно, так как экспозиция размещена в фойе музея. Ознакомиться с эксклюзивными экспонатами можно до 12 сентября.

«Наша выставка показывает историю денег сквозь призму истории страны, её экономического и технологического развития, – отметил заместитель управляющего Отделением Белгород Максим Толбатов. – Смена правителей и исторических эпох, появление новых материалов и технических решений – всё это нашло отражение в эволюции денежного обращения. За несколько столетий из простейших средств для товарообмена деньги прошли путь до уникальных технологических достижений современности. Для посетителей любого возраста этот экскурс будет увлекательным: на стендах множество иллюстраций, а описание изложено простым языком».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество16 июля , 17:33
Вячеслав Гладков подвёл итоги встречи с помощником президента РФ Алексеем Дюминым
Материал
Общество16 июля , 10:07
Вячеслав Гладков: около 90 предприятий приграничья получили компенсационные выплаты
Материал
Общество15 июля , 14:25
Вячеслав Гладков: без президента мы бы физически ничего не сделали бы