Учащиеся средних специальных учебных заведений и работники предприятий общественного питания приняли участие в состязании профессионального кулинарного мастерства, прошедшего в райцентре 18 октября. В категории «юниоры» соревновались студенты Ровеньского политехнического техникума София Маслова и Павел Некрасов, а также Вейделевского агротехнологического техникума имени В. М. Грязнова Ангелина Гасинец и Маргарита Кравченко. В категории «профессионалы» свои умения демонстрировали опытные повара: ровенчанин Виктор Никипелов из кафе «Факел», представительница Красногвардейского района Алёна Балан из «СтандартВкуса» и Наталья Стреляева от «Ольховатского общепита».
Первая часть соревнования проходила в Ровеньском политехническом техникуме. Председатель конкурсной комиссии — первый замглавы администрации Ровеньского района по экономике, начальник управления финансов и бюджетной политики Марина Подобная пожелала участникам быть смелей, достойно бороться за победу и представила членов жюри, в состав которого вошли представители Вейделевского, Красногвардейского, Ольховатского и Ровеньского районов.
Участники должны были приготовить второе горячее блюдо, основным элементом которого стала курица. Набор продуктов был одинаков для всех: собственно, сама курица, различные овощи, зелень, яйца, сливки, пряности и т. д. Вторая часть соревнований прошла в ЦКР. Здесь участникам нужно было представить холодное банкетное блюдо из домашних заготовок. Ровеньские студенты на суд жюри вынесли суперпопулярные сейчас блюда японской кухни: самые разнообразные роллы, суши, подали их со специальными соусами, София Маслова вновь удивила одним из своих соусов, рецепт которого пожелала оставить в секрете.
Победителем в категории «юниоры» стала Ангелина Гасинец, категории «профессионалы» – Алёна Балан. Вторые места заняли София Маслова и Наталья Стреляева, третье – Маргарита Кравченко и Виктор Никипелов. Победители и призёры были награждены дипломами и ценными подарками.