Local Logo
Новости Ровеньского района Белгородской области
88.17
+0.00$
92.02
+0.00
-11 °С, ясно
Белгород

Роскачество присвоило ровеньскому сыру 11-е место в рейтинге проводимого исследованияНовость

10 апреля 2020, 18:35

Продукцию проверяли по 77 параметрам качества.

Роскачество провело исследование и составило рейтинг. Сыр под торговой маркой «Ровеньки» занял 11-е место из 30, сообщили в «БелПрессе». Эксперты проводили оценку по 77 параметрам.

Продукция является безопасной. Тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, плесень и антибиотики отсутствуют. В ровеньском сыре нет растительных жиров, так как в нём не нашли фитостерины. Массовая доля белка составляет 28,4 %, что выше рекомендуемой нормы. Количество влаги соответствует ГОСТу, а жирность – 44,49 % при заявленных 50 %.

Отметим, ровеньской сыр набрал 80 баллов из 100 возможных по таким показателям, как: вкус, запах, цвет, рисунок и консистенция. Это даёт ему право относиться к первому сорту. Для высшего – нужно набрать минимум 87 баллов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 17:59
Вячеслав Гладков – об итогах заседания попечительского совета в Свято-Троицком мужском монастыре
Материал
Общество21 февраля , 15:21
Вячеслав Гладков: Белгородская область и Федерация спортивной борьбы России укрепили сотрудничество
Материал
Общество21 февраля , 09:34
Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с помощником президента РФ Алексеем Дюминым