Ровеньская нива

Роскачество присвоило ровеньскому сыру 11-е место в рейтинге проводимого исследования

10 апреля 2020, 18:35ОбществоФото: belpressa.ru / Вадим Заблоцкий

Продукцию проверяли по 77 параметрам качества.

Роскачество провело исследование и составило рейтинг. Сыр под торговой маркой «Ровеньки» занял 11-е место из 30, сообщили в «БелПрессе». Эксперты проводили оценку по 77 параметрам.

Продукция является безопасной. Тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, плесень и антибиотики отсутствуют. В ровеньском сыре нет растительных жиров, так как в нём не нашли фитостерины. Массовая доля белка составляет 28,4 %, что выше рекомендуемой нормы. Количество влаги соответствует ГОСТу, а жирность – 44,49 % при заявленных 50 %.

Отметим, ровеньской сыр набрал 80 баллов из 100 возможных по таким показателям, как: вкус, запах, цвет, рисунок и консистенция. Это даёт ему право относиться к первому сорту. Для высшего – нужно набрать минимум 87 баллов.