21 студент Белгородского техникума общественного питания прошёл практический международный экзамен WorldSkills Russia по направлению «Поварское дело». Длился он три дня.
Результаты оценивали независимые региональные и федеральные эксперты. Необходимо было приготовить горячее блюдо из птицы, закуски фингер-фуды с морепродуктами и десерт с грушей и орехами. На всё давалось немного больше трёх часов. Ингредиенты для всех были одинаковые, но результат совершенно разный.
«Мы оцениваем в первую очередь внешний вид и креативность блюда, но они могут абсолютно отличаться от его вкусовых качеств и самой текстуры, входящих в него компонентов и общей гармоничности и ставим оценку за качество», – сказал эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Поварское дело» Сергей Чуев.
По результатам оценки будущие повара получат получат диплом и так называемые международные паспорта компетенций. Они смогут стать дополнительным положительным пунктом при приёме на престижные рабочие места. Подробности смотрите в сюжете «Мира Белогорья».