Ровеньская нива

Мастер-класс по созданию пряничных букетов прошёл сегодня в Ровеньском политехникуме

4 августа 2021, 13:25ОбществоФото: Ирина Елизарова

Кулинарными секретами со студентами и старшеклассниками делилась преподаватель спецдисциплин Валентина Тихова.

Ровеньский политехникум пригласил всех желающих на мастер-класс «Приготовление пряничного букета». Анонс мероприятия был размещён в официальной группе учебного заведения в соцсетях, и все, кто хотел принять в нём участие –сообщили об этом в комментариях. Его провели сегодня для студентов и старшеклассников на базе лаборатории «Учебная кухня ресторана».

О секретах приготовления пряничного теста участникам мастер-класса рассказала преподаватель спецдисциплин Валентина Тихова. Интересно было следить за её руками, Валентина Ивановна, соединяя ингредиенты и общаясь с присутствующими, делала всё ловко и профессионально. Ещё бы, ведь здесь она трудится с 1995 года. За это время столько студентов обучено!

Время летело незаметно, пряники в печи уже начали румяниться, и по учебному корпусу стал распространяться медовый аромат. Пришло время переходить к следующему этапу – все увлечённо вставляли деревянные палочки в ещё не успевшие остыть пряники. Но это ещё не финал! Участникам предстояло превратить заготовки в красивый пряничный букет.

Под руководством преподавателя ребята приступили к самой красивой части мастер-класса – росписи глазурью. Валентина Ивановна рассказала об особенностях процесса и отметила важность красивой подачи созданного кулинарного шедевра. Участники работали увлечённо — заготовки превращались в жёлтые колокольчики с розовыми бантиками, яркие кленовые листики, фрукты, цветы и другие фигурки. Создав пряничные букеты, участники унесли их домой, для того чтобы поделиться с родными и близкими. Им есть что и рассказать – столько полезного они узнали в этот день.

Отметим, такие мастер-классы в политехникуме проводятся регулярно. Это позволяет интересно и наглядно познакомить учащихся Ровеньского района с профессиями, которыми они смогут овладеть в учебном заведении и определиться с направлением своей будущей профессиональной деятельности.

Авторы:Ирина Елизарова