Ровеньская нива

Фирменная кулебяка Ровеньского политехникума стала второй на гастрономическом конкурсе

13 сентября 2021, 10:06Общество
Фото: vk.com/ogapourpt31

Состязания кулинаров прошли в рамках фестиваля исторической реконструкции «Белгородская черта».

Команда Ровеньского политехнического техникума получила диплом II степени гастрономического конкурса. Кулинарное состязание «Белгородская кулебяка» состоялось в первой части образовательного фестиваля исторической реконструкции «Белгородская черта» 11 сентября.

Каждая команда приготовила закрытые пироги по своему рецепту и представила на суд жюри и зрителей. Это были изделия различных форм, с необычными начинками. Ровенчане испекли четыре кулебяки: одна с мясной начинкой, две с рыбной, а в фирменной «Праздничной» было сразу несколько начинок, завёрнутых в блины: рис, зелень, грибы, мясо – интересное сочетание и подача. Большое значение имела и презентация кулинарных изделий. Одни участники рассказывали стихи, другие пели или танцевали. В итоге все были награждены дипломами в различных номинациях.

Фото: vk.com/ogapourpt31

Напомним, ежегодно на территории Белгородской области проходит образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта» – уникальное развлекательно-просветительское мероприятие. Оно привлекает к себе всех, кто хочет прикоснуться к историческим реалиям XVII века. Команда Ровеньского политехникума традиционно участвует в кулинарной части фестиваля и неизменно занимает призовые места.