Local Logo
Новости Ровеньского района Белгородской области
100.00
+0.00$
105.71
+0.00
+3 °С, облачно
Белгород

Преподаватель Ровеньского политехникума провела мастер-класс по приготовлению кутьи

6 января 2022, 13:33Общество

Она познакомила студентов с технологией создания главного рождественского блюда.

Преподаватель Ровеньского политехникума Ольга Аракелян провела мастер-класс по приготовлению кутьи 5 января. Она поделилась технологией создания блюда со студентами 22 группы.

«Кутья — главное блюдо святого Рождественского вечера. Кутью несут крёстным и родственникам. Её готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. Предлагаю попробовать рецепт кутьи из пшеницы — получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, можно без проблем сделать кутью, к примеру, из риса, овса или перловки (ячменя). Количество вкусных добавок (мака, орехов и мёда) вы можете варьировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше. Кроме того, можно приготовить взвар (ароматный напиток на основе различных сухофруктов), которым развести готовую кутью до желаемой консистенции», — отметила она.

А сегодня студенты 16 группы вместе с преподавателем Еленой Зубковой создавали меню для праздничного стола. Блюда получились не только вкусными, но и были красиво и оригинально украшены.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:10
«Вояджер» для ровенчан
Материал
ОбществоВчера, 12:30
Лазертаг – игра для всех
Материал
ОбществоВчера, 12:00
XXXVII конференция Ровеньского местного отделения партии «Единая Россия» прошла в нашем районе