Их них 202 человека – в трудоспособном возрасте и 112 – пенсионеров. Но и как в любом другом поселении жизненно важные процессы не проходят сами по себе, они регулируются и координируются органами местного самоуправления, в частности, администрацией, депутатским корпусом земского собрания, которые строят свою работу в соответствии с Уставом поселения, Федеральными и региональными правовыми актами.
В рамках полномочий администрации – исполнение бюджета, обеспечение бесперебойной работы учреждений образования, культуры, здравоохранения, решение социальных вопросов. На территории поселения функционируют школа, детский сад, Дом культуры, библиотека, ФАП, отделение почтовой связи, налажено социальное обслуживание престарелых и малоимущих граждан, на обслуживании находится 31 человек – тремя соцработниками.
Все объекты работают стабильно, оказывают качественные услуги, условия в них отвечают соответствующим требованиям.
За последние годы особенно улучшилось медицинское обслуживание населения. Сегодня, например, каждый житель в случае необходимости может из дому вызвать скорую помощь. Уколы, капельницы, ингаляции и некоторые другие услуги можно получить в ФАПе. На протяжении многих лет фельдшером работает здесь Валентина Николаевна Криворучко. Тепло и сердечно отзываются о ней жители села. Здесь же проводит приём пациентов врач общей практики Арина Александровна Мягкая. Словом, медицинское обслуживание стало более доступно для населения. Сократились поездки в районную больницу.
В соответствии с требованиями времени организована работа и в других бюджетных организациях, о чём свидетельствуют результаты работы по участию в реализации различных проектов. Лозовская основная школа, например, успешно реализует проект «Цифровое ГТО», сельская библиотека – «Мои истоки».
Более 40 лет возглавляет отделение почтовой связи Лидия Ивановна Яровая, добросовестно исполняет свои обязанности, пользуется заслуженным уважением односельчан.
Благоустройство территории, развитие инфраструктуры – большое поле деятельности местной власти. С ранней весны до поздней осени администрацией организуются работы с привлечением жителей села по наведению и поддержанию санитарного порядка, скашиванию сорной растительности, уборке поваленных деревьев и сухих веток в лесополосах и на придорожных участках, озеленению.
Подробности – в печатной версии нашей газеты.
Автор: Николай Романенко