Губернатор Вячеслав Гладков подвёл итоги регионального проекта «Вкус Белогорья». Семь победителей получили грантовую поддержку в размере 5 млн рублей на приобретение фудтраков и оборудования для развития уличной гастрономии.
Отметим, конкурс проходил в несколько этапов. Из 500 заявок были отобраны 62 участника для обучения, затем 24 претендента представили свои бизнес-идеи. В финале 12 человек готовили блюда их местных продуктов. Их оценивали профессиональные шеф-повара.
«Наша задача — не просто выделить средства на открытие своего дела, что тоже очень важно. Мы хотим сформировать национальную белгородскую кухню. Уникальные блюда, которые были бы приготовлены из продуктов, произведённых на территории региона», — подчеркнул Вячеслав Гладков.