Ровеньская нива

Федеральные эксперты – о формате прямых эфиров «Десять вопросов губернатору Белгородской области»

9 апреля , 11:41ПолитикаФото: Вадим Заблоцкий belpressa.ru

По их мнению, такое общение позволит снять тревожность в обществе и оперативно реагировать на фейки.

Федеральные эксперты поддержали новый формат прямых эфиров «Десять вопросов губернатору Белгородской области». По их мнению, такое общение позволит снять тревожность в обществе и оперативно реагировать на фейки. Напомним, что теперь Вячеслав Гладков по будням в 19:00 выходит в прямой эфир в социальных сетях. Он в течение десяти минут отвечает на десять вопросов, которые задают ему белгородцы.

Так, первый замсекретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров отмечает, что из-за территориальной расположенности Белгородской области у жителей региона ежедневно появляются новые вопросы. На фоне повышенной тревожности важен диалог власти с населением. По мнению эксперта, оперативное реагирование на такие вопросы со стороны первого лица региона – лучший ответ на эти вызовы.

«То, что это решение губернатор Гладков принял в этот сложный период, – это абсолютно верно. И мне бы хотелось, чтобы это продлилось на весь период спецоперации на Украине. Власть должна общаться с народом не только в период предвыборной кампании, но и в период, когда это надо народу. Поэтому я абсолютно поддерживаю решение белгородского губернатора», – высказался Вячеслав Бочаров.

Своим мнением также поделился военный эксперт, зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков. Он поддерживает выбранный формат главы Белгородской области, сообщила БелПресса. Местные жители нуждаются в спокойном разъяснении всего, что происходит внутри их субъекта и за его пределами.

«Белгородский губернатор принял правильное решение, оно необходимо для успокоения населения. И хорошо, что он не стесняется затрагивать темы, связанные со спецоперацией. От публичной позиции губернаторов приграничных территорий сейчас зависит очень многое в плане настроений в обществе», – заключил Сивков.