Local Logo
Новости Ровеньского района Белгородской области
92.26
-0.33$
99.71
-0.56
+11 °С, облачно
Белгород

Ровенчанки пополнили багаж знаний на гастрономическом проекте фестиваля «Таврида»

19 августа 2021, 16:12Общество
Фото: Архив Ровеньского политехникума

Преподаватель политехникума Ольга Аракелян и студентка четвёртого курса Анна Корецкая успешно прошли конкурсный отбор и стали участниками арт-школы.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов в рамках седьмого образовательного заезда «Вкусный джаз», проходящий в Крыму, подвёл итоги. Лекции, презентации, мастер-классы, одним словом – арт-школы, проходили с 7 по 12 августа на площадке арт-резиденции «Таврида» в бухте Капсель близ города Судак. В нём принимали участие творческие специалисты по направлениям джазовой музыки, гастрономии, фото-и видеоконтента.

Фото: vk.com/id21812312

«Таврида» – это признанная платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства.

Отбор прошли успешно

Более 100 блюд, в которых отражена кухня 26 регионов России, презентовали молодые повара на проекте «Гастрономическая карта России». Наш район в нём достойно представили преподаватель поварского и кондитерского дела Ольга Аракелян Ровеньского политехнического техникума и будущий повар-кондитер, студентка четвёртого курса Анна Корецкая. Прежде чем попасть на это мероприятие, они демонстрировали комиссии собственные презентации, мастер-классы по приготовлению блюд и напитков. Успешно прошли конкурсный отбор и были приглашены для участия в масштабном гастрономическом проекте, объединившем поваров, кондитеров, экспертов, рестораторов и виноделов из разных республик и областей. Основным направлением проекта стали национальная и натуральная кухни, а главным конкурентным преимуществом – региональная идентичность и своя изюминка.

Фото: Архив Ровеньского политехникума

Территория возможностей

Участники посетили лекции ведущих российских специалистов в сфере гостеприимства и туризма, приняли участие в дегустациях и мастер-классах известных шеф-поваров и рестораторов. Каждый день мероприятия начинались в 10:00, а заканчивались глубокой ночью, но даже этого времени участникам казалось недостаточно – настолько интересно и насыщенно проходили эти дни.

После публичной защиты 38 проектов, представленных на Всероссийский конкурс, десять из них были признаны победителями. Им присудили более 6 млн рублей грантовых средств. Сертификаты победителям вручал Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров, один из гостей арт-кластера, в числе которых были народные артисты РФ Константин Хабенский и Игорь Бутман.

Фирменная кулебяка от ровенчанок

В завершение мероприятия был организован стол-инсталляция, где желающие учились у коллег приготовлению блюд региональной кухни. 55 участников представили свои блюда. Наша ровенчанка Ольга Аракелян представила фирменную рыбную кулебяку и поделилась опытом её приготовления.

«Мне мероприятие очень понравилось, – сказала она. – Там было столько познавательных и необычных идей, расширивших кругозор и пополнивших мой багаж знаний, столько ярких и креативных людей. Я получила неоценимый заряд положительных эмоций и стимул не останавливаться на достигнутом».

Продолжением арт-школы станет гастрономический фестиваль. Он состоится в Крыму с 8 по 12 сентября.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Гончарова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:00
Ровеньские земледельцы приступили к весенним полевым работам
Материал
ОбществоСегодня, 09:30
Олеся Шевелева стала призёром чемпионата «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий-2024
Материал
ОбществоСегодня, 07:40
Вячеслав Гладков: «Наши дети прибывают в другие регионы»