Ровеньская нива

Житель посёлка Ровеньки заплатил за незаконную ловлю толстолобиков 550 тысяч рублей

25 мая , 14:02Человек и закон
Фото: pixabay.com

Судебные приставы предупредили о возможности замены наказания на более суровое, и злоумышленник погасил штраф в полном объёме.

Житель посёлка Ровеньки совместно с группой лиц рыбачил на пруду, который является нестеровым участком, он расположен на реке Фоминка, в близи села Пристень Ровеньского района Белгородской области. Мужчине удалось поймать семь толстолобиков с применением запрещённого орудия лова – рыболовных синтетических сетей, сообщила пресс-служба управления УФССП России по Белгородской области.

Суд признал нарушителя закона виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ («незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Мужчину обязали выплатить уголовный штраф в размере 550 тыс. руб.

Судебные приставы вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что в случае неуплаты долга, сотрудники ведомства обратятся в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Осознав, что в результате замены наказание может оказаться более суровым, мужчина оплатил уголовный штраф в полном объёме.