Глава региона Евгений Савченко отметил перспективность производства мяса из растительного сырья в Белгородской области. По мнению губернатора, этот продукт станет востребованным в будущем, а сейчас этот сегмент быстро растёт в мировой индустрии, сообщили в Федеральной экспертной сети «Клуб регионов».
«Наша область должна быть тут первой. Мы должны глубоко вникнуть в эту тему. Возможно, нам придётся в этой связи перестраивать растениеводство в пользу бобовых. Нельзя, чтобы реальность толкала нас в спину. Мы должны забежать вперёд и ждать», – отметил Евгений Савченко.
Глава региона пояснил, что не нужно отказываться от производства традиционного мяса, но важно следовать новым трендам. Если имеется спрос на растительное мясо, то его необходимо удовлетворять.
«С точки зрения экономики это даст плюс в развитии региона. Любые инвестиции – это деньги, это занятость, это заработные платы, это развитие. Потребление растительного мяса – это быстрорастущий тренд. В Белгородской области природные условия, технологии, высокая культура производства позволяют выращивать сельхозкультуры с высокой урожайностью», — пояснил руководитель Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Анатолий Тихонов.