Компания «Ровеньки-маслосырзавод» получит уникальное оборудование от австрийской фирмы Bertsch Foodtec для нового производства твёрдого сыра в Белгородской области с инвестициями в 2,5 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе молочно-производственной компании «Модекс», более известной как «Сырный дом», благодаря новому оборудованию ровеньский завод сможет достигнуть объёмов переработки молока в районе 1 тыс. тонн в сутки.
Как ранее сообщало сетевое издание «Ровеньская нива», для реализации проекта Ровеньки-маслосырзавод и австрийская компания Bertsch Foodtec в правительстве Белгородской области в присутствии губернатора Евгения Савченко подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого западная фирма поставит уникальное оборудование для производства твёрдых сыров длительного срока созревания. В течение двух лет к действующим мощностям завода добавится ещё один цех по выпуску таких твёрдых сыров, как «Пармезан» или «Грювер».
Там и будет установлена австрийская высокотехнологичная производственная линия мощностью 36 тонн готовой продукции в сутки на первом этапе и 48 тонн в сутки на втором. На сегодняшний день аналогов этому оборудованию по масштабу нет ни в России, ни в странах СНГ. Начало нового производства планируется в конце 2020 года.